12 марта 07 - Другу, потерявшему любовь

Геннадий Марков
Помилуй, Паша, ты ж не первый
Своей судьбы НЕгосударь;
Не говори, что бабы - стервы,
А солнце - грёбаный фонарь.

Зачем винить себя напрасно,
За то, в чём ты не виноват;
Зачем стремиться ежечасно
Прошедшее вернуть назад?

Слова мои, быть может, ранят,
Но не могу я их сдержать,
Смотря, как ты, лишь ночь настанет,
К Пантере рвёшься убежать...

Мне больно видеть муки друга.
Поверь: пора её простить,
Уйти из замкнутого круга -
Любовь на волю отпустить.

Она тебя не оценила...
Так что же, вечно горевать?
Так сохрани же образ милый,
А сердце - надо открывать.

И, одержим волною страстной,
Увидишь: час любви пробил;
И снова станет мир прекрасным,
А солнце - лучшим из светил!