Пускай!

Сергей Газин
Пускай токуют в риск тетерева.
Пускай стрелу, сам жив покуда –
Пускай поёт тугая тетива
Победной песней Робин Гуда.

Тебя зовут Иванушка? Ду-р-р-ак,
Проснись! Не пьянствуй беспробудно...
Твой враг – зелёный вурдалак,
В тебе пусть встретит Робин Гуда!

Очисть исток любовью-серебром,
И всласть испей живой водицы,
И от твоей стрелы небесный гром
Над вражьей глушью разразится!

Пока поёт калёная стрела,
Достань тем временем другую, –
Во мхах лягушка вся изнемогла...
Царевна ждёт тебя, тоскуя.

И девичьи откроются глаза,
В спасителе признав героя,
На грудь тебе горячая слеза
Падёт счастливою звездою!

Пускай поёт тугая тетива –
Стреляй, Иванушка, прицелясь!
Пускай стрелу – в зелёного сперва,
В болото после уж, осмелясь...