10 сент. 06 - Герои космоса

Геннадий Марков
Ракетный фрегат,
орудийный отсек...
Уходят назад
за парсеком парсек.
Огромный корабль
летит в пустоте
Навстречу погибели
или мечте...

Не знает команда,
что ждёт впереди:
Пиратская банда
и пуля в груди;
Иль слава разведчиков
дальних планет?
Нескоро Вселенная
даст им ответ.

"Вперёд, в неизвестность!
Забудем про страх!"
Отвагу и честность
читаешь в глазах.
Отвага и честность...
Лишь это одно.
У них, космонавтов,
так заведено.

Оставим героев -
пусть вахту несут.
Откликнется в вечности
этот их труд.
Ведь смысл не в том,
чтобы в космос слетать,
А в том, чтобы верить,
дерзать и мечтать!