4 сент. 06 - Обожаю проезжать я по Сибирской стороне...

Геннадий Марков
Обожаю проезжать я
По Сибирской стороне:
Тополя - родные братья,
Ели в треугольных платьях -
Вы милы, как прежде, мне!

Помню детство золотое:
На природе - благодать!
Да, не знали мы покоя
И, на всё махнув рукою,
Отправлялись отдыхать!

В ближний свет - на Чебогоры -
Или сразу на Байкал...
(А заехав на озёра,
Возвращались мы не скоро!)
Так не каждый отдыхал!

Замечательное время
Было, что ни говори!
Уезжали мы со всеми -
Вот безбашенное племя
Мы, туристы-дикари!

А насытившись природой,
Возвращались мы домой...
Так, под знаменем свободы
Разъезжали год от года,
Изучив весь край родной.

Если скажут мне с укором:
"Нету рая в шалаше!" -
Вспомню я поля, и горы,
И бездонные озёра -
И расхохочусь в душе!