На распутье

Катерина Серебровская
Губы в молоке. Пальцы в меде.
Утонуть легко в море грусти.
Я не обижалась на судьбу, вроде,
А меня печаль не отпустит.

На щеках загар. В сердце небо.
Тот же бледный луч на газете.
На иконе веточки вербы.
Душно мне на этой планете.

Вправо путь, налево и прямо.
Где идти заблудившейся цели.
Губы в молоке – даже странно.
Два листа с юной ветки слетели.