Плацкарт

Вячеслав Салиев
А я, сяду на паровоз:
- Ну... покеда... перрон, вокзал.
И куда он меня повёз,
Только ветер - бродяга знал.

Машинист дал сигнал в гудок
И отмашка флажком дана,
Даванул на котлы парок,
Привет - здравствуй моя страна!

Всё сильней набирая ход,
Уплывает "вчера" в окно.
Там за рельсами, где-то - вход
В "завтра" - белое полотно.

По традиции - всё на стол.
Лытка мяса, икорка...
                В путь!
Огуречки с хренком поссол.
Не хватает совсем, чуть.

"Забодал" проводник чайком.
Мне бы, водовки
                полкило.
Я, родную, да с огурцом...

А потом, повторю ещё.

Ты присядь сосед, не скучай.
Скоротаем путь - потрещим.
Я не пью один - выручай.
Веселей вдвоём.
Посидим...

А, попутчик - болтать охоч.
Для него, как воды испить.
Шибко больно ему невмочь,
Конденсат из души излить.

Ты моё лишь не вороши.
Не охота тебе, мне врать.
Ты поверь, без моей лапши,
Спокойней тебе будет спать.

Лучше выпьем ещё - по сто.
Выйдем в тамбур- на покурить
Нас другие, с тобой ещё,
Там поучат, как надо жить.

Как душевно...
Стеною дым...
В нём легко бы, висел топор,
И идёт тут горячий спор
Кто с политиков - друг, кто вор?

Пошути, что с КПРФ!
Но потом со всех ног беги.
Дружба? Братство? Так это блеф.
Тут же вспомнят про "Соловки".

Да не ляпни, что "демократ"
Или там "либерал" какой.
Было дело: один сказал -
Уж полгода лежит , больной.

Брось ты, ладно. Не кипеши.
Коль поют, так и ты тут спой.
Поразвесь по ушам лапши,
Только двери за мной закрой.