23 авг. 06 - Мимолётное и вечное

Геннадий Марков
Мимолётный успех,
мимолётная страсть...
Мимолётно стараешься
в душу попасть.
Но поведай: зачем
ты терзаешь меня,
Обнимая, целуя,
к постели маня?

Я не буду твоим,
не заставишь любить.
А расставшись - тебя
постараюсь забыть.
Моё сердце томится
любовью к другой,
И пускай в её доме
сейчас я - изгой...

Не теряю надежды,
лелею любовь,
Мимолётный невежда,
мечтающий вновь...
Твоё сердце остынет;
промчатся года -
Мимолётное сгинет.
Любовь - никогда!