Гурманское

Тина Шотт-Небарто
(грустный шутк)

Недолог век хохлатки –
Мороженою тушкой
Спит в синей коже гладкой...
Румяною потушат,
Под золотистой коркой –
Вкуснейшим нежным мясом,
На блюде пышет горкой,
Но крыльями не машет...
А было время – резвой
Носилась вдоль забора,
Крик петушиный трезвый
Летел, как клич, до бора,
Что окружал деревню...
И шарики цыпляток –
По заповеди древней,
Там не жалели пяток.

Недолог век хохлатки...
Как человеки гадки!


P.S. Аллергия, вот мой крест –
 Автор курицу не ест!