Свет фонарей лизал нам пятки

Евгения Мирошко
Свет фонарей лизал нам пятки,
А мы, читая вслух стихи,
Домой спешили без оглядки
Не замечая их. Легки,
Полупрозрачны были ноги.
А руки... Словно крылья птиц.
Лучи дождя, как прежде строги
Смывали вечность с наших лиц.
Мы были вымыты водою
Чистейших родников весны.
Тогда мы жили той весною!
И были радостью полны!

Свет фонарей лизал нам пятки,
И мы, смеясь под весом туч,
Луне дарили отпечатки
Наших улыбок, наших душ.