Надежде Михайловне Владимировой

Римма Белая
Мы жили с ней рядом, дружно и весело,
В городе Брянске, у быстрой Десны.
С женщиной гордой, красивой и модной,
Было приятно по жизни идти.

Эта милая, скромная женщина,
Элегантно одета, стройна!
На работе в огромном почёте,
ты, в домашнем уюте, скромна.

Столько в ней неуёмной энергии
Сочеталось с русской красой.
Столько пышущей жизненной силы
В ней бурлило для дружбы большой!

В своей милой, прекрасной квартире,
Полной белого света, тепла и добра,
Многим людям ты радость дарила,
Собирая компании возле себя.

Много лет и я любовалась,
Живя рядом, издалека.
Но порою зайти стеснялась,
Приезжая в Брянск иногда.

В марте вдруг пришла телеграмма.
Я читаю, и не верю глазам!
Не могу воспринять всю драму!
«Умерла Надя!» - написано там.

- «Надя?! Надя, – какая Надя?!
- Нет, не может быть!! Так нельзя!
- Не она! - Это не справедливо!
- Как всем жить теперь без тебя?!»

- Как нам жить, если нет Надежды?!
- Как нам жить теперь, если нет тебя?!
- Зачем долго живут убийцы,
- а прекрасная женщина умерла?!

Умерла и ушла Надежда,
В ту холодную, страшную тьму.
Унесла с собою надежду
На мечту и на встречу одну!

- Ты, ушла из жизни шумной!
- Ты, покинула мир людей!
- Но живёшь, долго жить будешь
- Ты, в сердцах родных и друзей!!!

*****
 04 марта 1988 г.