Разбитая надежда

Катерина Серебровская
Забыть! Вот что желает каждый,
В забрызганных тоской руках
Кого хотя бы лишь однажды
Надежды тлел лилейный прах.

Кому ты лгал вчера? А не себе ли?
Считая, что воздвигнутый тобой
Огромный обелиск во имя цели
Не назовут несбывшейся мечтой.

Забыть! Вот что желает каждый,
Кого судьба обманом завела
В прекрасный мир хотя бы лишь однажды,
А там мечту в его руках сожгла.