Снежинка

Ничио Дайсумэ
Как снежинка, как мечта.
Улетает в небо.
Так и подлая душа,
Забирает свет твой.
Неужели скоро так,
Лето наступило.
Снегом талым в землю,
Как слезы в подушку,
Только нет тепла,
Как будто на опушке,
На краю земли
Стало одиноко,
Невообразимо пусто.
Слов не найти,
Тоска наполнила вены.
Стало трудно дышать.
Будто ветра нету.
Будто кто-то злой, забрал,
Тот кусок надежды.
Обещал вернуть все,
Но не удержался.
Холодно так… Без тебя,
Струйкой крови из горла,
Жизнь из меня ушла.