Прощание

Катерина Серебровская
Я попрощалась с белым светом,
С голубизной далеких гор,
С лилейным облаком, одетым
В закатный розовый простор,

С рекой, отглаженной и стройной,
И отраженьем частых звезд
В волне, застенчиво-спокойной,
Беззвучно обогнувшей мост,

С березой, пожелтевшей рано
И самой милой средь подруг,
С шуршащей под дождем дубравой,
Красой затмившей лес вокруг,

С веселым летом, с зимней стужей,
С грибом осенним под сосной,
А, главное, с весенней лужей,
Разбрызганной твоей ногой.

Со всем, что горячо любила,
С лучом, будившем по утру.
Я не безумна, не остыла,
Не постарела, не умру.

Прощаюсь с ласковым рассветом,
Я не ослепла, не боюсь,
Не перестала быть поэтом
Я в этом небесам клянусь.

Прощаюсь, потому что знаю,
Что недостойна омрачать
Своей печалью юность мая
И неба голубую гладь.