Не пойму - почему?

Валерий Таиров
 Я не выйду с картошкой на рынок,
Я не сяду в ларёк у метро
Торговать галереей картинок
С бодрой надписью «Наше УГРО»,
И торговлею автомобилей
Не займусь, и отель не сниму…
ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ РАЗЛЮБИЛИ ?–
До сих пор я никак не пойму!

Не скуплю Ваших денег на бирже,
Не намну простофиле бока:
Я какой-то не лысый, не рыжий –
Не ищу женщин и дурака!
…По утрам я плыву вольным стилем,
Из бассейна – в родную фирмУ…
Я пишу ей - «…МЕНЯ РАЗЛЮБИЛИ?!.
ПОЧЕМУ?»… Я и сам не пойму…

Вот такой я – ужасно воспитан –
В духе очень безумных идей,
Внешне – в норме, немного упитан,
И по виду совсем не злодей…
Я стерплю Ваш скрипичный оркестр
(Жаль завядших от скрипа берёз),
Только лучше б нам стронуться с места
И прервать отношений мороз!
Всё «новьё» я люблю в ретро-стиле,
Не в Париже жду Вас, не в Крыму…
НЕ ПОЙМУ – ПОЧЕМУ РАЗЛЮБИЛИ
ВЫ МЕНЯ?.. Нет, никак не пойму!

…Крым – далёкие синие дАли…
Где ты, время? – В Москву не домчишь,
Дом, квартиру достроили, сдали,
Деньги есть и путёвки в Париж.
Мне фортуна опять улыбнулась,
И поднЯлась из праха фирмА,
Эх, ещё бы она вдруг вернулась…
Тут она сообщила сама:
Эсэмэска – мол, «…скоро приеду!
Соберусь – и тотчас прилечу!»…
Как узнала, что кончились беды? -
Не придумал, с тех пор хохочу…
…Ты по-прежнему ярко светила…
Я – горел, но скрывался в дыму…
И ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОЛЮБИЛА???
- Лишь умом (чем ещё?) я пойму?