Стрельба из танка

Потаенные Звезды Стихиры
О мой походный котелок с перловой кашей,
Служебный долг давно исполнили с тобой.
Воспоминание прояснило однажды,
Дела со штатнобронебойною стрельбой.

Команда – «К бою!» И танкисты все по люкам,
Влетают в танки, будто черти на метле.
Всем экипажем разместились в танке глухо,
И загудели -заведённым дизелем.

Рванули с места,не так быстро,но фронтально,
На нас ведь тоже в лоб идёт макетный танк.
Стабилизатором прицелился детально
И бронебойный я послал в него снаряд.

Стрелял с прицелом,абсолютно совершенно,
Не зря в Бобочино курсантом отслужил.
На "Огневом" тренировался многодневно,
С вкладного стволика мишень всегда разил...

За правой бровкой скрылась точка с пулемётом,
А может, целятся в наш танк гранатомётом.
Мой большой палец на пульте придавил кнопку,
И выдал с трассерами "гиблую путёвку".

Двигались дальше во фронтальном наступленье,
Держа равнение,без выбега вперёд.
Бронемашина перед нами как виденье
В туманной дымке поперечно нам плывёт.

Командир танка на чеку определённо,
По местной связи нам команды подавал.
Для Б.Т.Р. готов "осколочный",в казённой.
Навёл я пушку,чтоб ударить наповал.

Воскликнул-"Выстрел!"и в прицеле вижу драму,
Подбитый в щепы,тот фанерный самоход.
Надо заказывать мишени пилорамам,
Если наводчик,так из танка точно бьёт...

Февраль 2004г.

На "Огневом" - На огневом городке