К рукоплесканиям весны...

Елена Айская
......................................Не пропустите этот миг
......................................Начала музыки весенней
......................................"Начало музыки весенней..." (Людмила Антипова)

...на голубой высокой ноте
звенит капель на переходе...

Для пешехода с двух сторон
весна играет в унисон
на подоконниках и трубах
кирпичных скатах и уступах
мелодию апрельских крыш.
Хлопками сорванных афиш
ей аплодируют ветра.
Сосулек вычурные бра
в амфитеатре перехода
меняет дерзкая погода...

...на голубой небесной ноте
звенит капель на переходе
от зимних бурь и тишины
к рукоплесканиям весны...