Сон зайца в горящей траве

Потаенные Звезды Стихиры
РАЗ!
из кулька -
снова в рогожу.
связей белковых прочнее железо....
вскрытая вена зачем-то похожа
на ярко-красную юбку с разрезом.

Видно не выменять...
Там и остаться.
Выпадет карта.
Колода.
Крести.
Если бы месяцев было 13,
стало бы больше счастливых известий?

Лоботомия почти неизбежна....
Истина горькая....
Что с нею сталось?
"Чаще работайте!
Будте успешны!
Денег купите на долгую старость!"

Жизнь человечья...
чего только нет в ней.
Жальче, что всякий, без слада и плети
До годовщины 60-летней -
способ кормёжки бессмысленным детям.

Жизни людской во стократно дороже
Даже конструкция бачного слива.
В папку "Проёбано" судьбы....
Так кто же
Дал тебе право подохнуть счастливым?

Чую...
К две тыщи какому-то году
Станут пустынями наши отчизны...
(просто рождается уйма народу
с очень коротенькой линией жизни)

в день, когда, старый, пойду умирать я
в грязном подвале дома без крыши -
спрячусь от смерти под тонкой кроватью,
может быть, сволочь меня не отыщет.

Гнида внутри и гангрену подсластит.
Злоба....
Корабль не выдержит бреши.
Вроде бы добрый,
Но дайте мне власти -
Я бы их всех на столбах перевешал.

Справа - налево.
С иглы - на измену.
Все оптимизмы - приманки капканов.
Т А К !!!!
Разъебать себя молча об стену!
НАХУЙ КУЛЬТ ЖИЗНИ!
УЛТА САДХАНА!!!

Годы...
А всё таки жизнь пощадила.
Что за плечами?
А жалко, не в моде
Сдохнуь.
Останется выбрать могилу.
Дайте мне братскую.
Яма не против.


М.

Сент. 2005 - Янв. 2006
В ходе написания были использованы:
3 ручки, 15 бумажных черновиков,
6 упаковок табака Captain Black,
буквы Кирилла и Мефодия.