Анорексия

Потаенные Звезды Стихиры
Кто сбежал,
коснувшись неба выстрелом,
Вырвав радость у грядущих дней,
Ты, предатель,
свою душу - выстирал?
Или просто -
на *** по трубе?

Пораженье.
(с неба тоже падают)
Жизнь врассрочку.
Все в одном строю.

Трудно жить, смердя какой-то падалью,
Даже в самом сладостном раю...

Совесть горько
на крестины
сватает....
Красным смехом спичка разожглась.
Не порхают к солнышку пернатые, грузом танков вдавленные в грязь.

Променять себе, не глядя,
речь на стих:
Прыгнет искра,
Загорится стог.
Пустота одна древнее вечности
Пустоты древнее только Бог.

На планетке синтеза белкового
жизнь - не злато: не скопить в резерв.
Одному с роддома -
масть крестовая,
А иному на проклятья:
червь.

Только как-то
пропасть
пахнет
вечностью...
Шесть патронов.
Двадвать пять шагов.
Братья-сёстры...
Время скоротечное...
Пел бы сладко.
Нету больше слов.

Два удара в дверь. Задержки взглядами.
Зиг Хайль, Трага!
Как твои дела?
.........
В будущем на выход не загадывай, a ступай в чём мама родила...

А пойду-ка
тело в урну брошу я?
Научусь молитве у иглы?
Жизнь моя, любимая, хорошая,
Дом родимый - пятые углы!
Память на душонке -
точно гиря ведь?
Лезут слёзки в перьевой мешок,
Только душу из себя - не выреветь,
Разве что один-другой стишок.
Если даже все дорожки до реки,
Как и все дорожки на Руси,
Если только можно, Боже, Добренький -
Чашу эту мимо пронеси.
В глине под холмом
Святая Троица.
Фтор. Конец. Рагнарёк. Злоба дня.
........
.....
...
..
.


время никогда не остановится.
Даже если - то не для меня.







М.
June-Aug 2005