В пазике

Инна Хантер
…Субстанция города,
перемноженная на рубли
и поделённая
на молекулы
времени.
Значки теряются
с умопомрачительным постоянством,
А ты
даже не знаешь,
что противопоставить.
Пару слезливых строк
в трясущемся пазике?
Ах, а значки
теряются как раз в автобусах.

Как раз в автобусах
приходит желание
кричать
на бумажных солдатиков,
вырезанных из счастливых билетиков.
Рога, к счастью,
не поддаются описанию.
Не доезжая до дворца Бракосочетания.
Видишь, как просто утонуть в тумане.

Просто утонуть в тумане,
не вспоминая
о капельках времени
на розовом плащике.
Ностальгия по огромным
заброшенным фабрикам –
как раз в пазике.
На последнем сиденье в пазике.
Кашель соседа.
Тряска.
Дороги.
Субстанции.
Я не знаю значения слова «субстанция».
8.03.2007.