Все пороки земные меня измаяли,

Алексей Меркулов-Седой
Все пороки земные меня измаяли,
На сердце грусть и тоска,
Я бреду по стройке между сваями,
И меня убивает хандра.

Я, как волк, потерялся по жизни,
Отбился от стаи и вот:
Одиночкой брожу сквозь тыщи,
Миллионы собачьих дворов.

И идя по дороге неспешно,
Из-за заборов серых дворов,
Сторожа лают прилежно
За похлебки из черствых кусков.

А ведь были когда-то собаки,
Как и волки, свободны и злы,
Но они предпочли жизни драке,
Цепь, похлебку и стали рабы.

И я иду сквозь районы, кварталы,
Под ногами слякоть и грязь.
И мысли стучат, как в барабаны
И ум с сердцем теряет связь.