Привет вашим женщинам

Майя Кожевникова
Привет вашим женщинам,
В сумерках свечки танцующим,
Лежащим на вашей всеведущей паперти
Кушеток – в халатах горчичных
Контрастом к стене цвета накипи.
Привет вашим женщинам,
Броским сонетом увенчанным,
Портретом распятым под сводом гостиницы,
Пригвожденным к рамкам дешевым – для статуса
Быть вечной, быть спутницей,
Чашей расплесканной,
Кормилицей щами, прокисшими давече.
Привет вашим женщинам –
Мне ли раскаяться,
Что я не средь них,
Не прибита на стену я.