Подражание Бернсу

Татьяна Ль Динка Баженова
Старик к прелестнице младой
Любовью воспылал.
Амур, мальчишка озорной,
В него стрелой попал.
Чтоб деву юную прельстить
И ласк ее добиться.
Стал по колдуньям он ходить
Чтобы омолодиться.
А те, почуяв звон деньжат,
Уверили сатира,
Что снадобье из лягушат
Вернет былые силы.
Вот только нужно собирать
Лягушек самому.
Не время средства выбирать
Коль у страстей в плену.
И вот в болоте целый день
Усердно старец рыщет.
И твердо верит старый пень -
Обрящет тот, кто ищет .
Но прежней ловкости давно
Не знают руки, ноги...
И головастикам смешно -
Так выглядит убогий.
Три дня, три ночи он не спал
И столько же не ел.
Он жабу старую поймал
И чуть не заболел.
Сварили зелье . Выпил он.
И к деве побежал.
Там, испустив протяжный стон,
К ее ногам упал.
В заклятье веря, в тот же час
В любви ей клялся вечной
Влюбленный старый ловелас...
но не по-человечьи...
Ему казалось, что слова
Любви он говорил,
А дева слышала: ква-ква...
Смеялась, что есть сил...
Старик, такой познав позор,
Совсем умом ослаб,
И говорят, что до сих пор
Он квакает как... жаб!