Старенькое

Светлана Афанасьевна
Когда любовь (опаснее мигрени)
Собой заполонила белый свет,
Просила я у Бога на коленях,
Чтоб выдал на нее иммунитет.
Он рассмеялся и сказал (без гнева)
Мне жаль, но ты – наследница беды.
Всему виной – непослушанье Евы _
Не надо рвать запретные плоды!!!

Что нас ждет в семейной жизни:
Добровольные тиски,
По несбывшемуся тризна,
Бесконечные носки,
Сопли, детские пеленки,
Неприятностей букет
И, проевшее печенки!
Извини, но денег нет…
Растрепавшейся прически
Незатейливый пучок,
Наспех макияж неброский,
Бег по кухне (как волчок!)
По ночам, украдкой, слезы,
Виски теплого глоток,
Облысевший от мороза
К Дню Рождения цветок,
Им же нравятся другие –
Без плиты и утюга.
Не печальтесь, дорогие,
Мы подарим Вам рога!!!

Спасибо тем, кто нас опередил,
Пытаясь с грязью вымесить покруче
Но место мухам – у навозной кучи, -
А наш удел – мерцание светил.

Застрявшие в нейтральной полосе,
Поддавшиеся требованью плоти,
Вы вряд ли слезы радости прольете,
Но, может быть, расстроитесь совсем,

Когда на Вас с полос передовицы
Посмотрит удивительный дуэт:
Писатель, вечерами – танцовщица,
И к утюгу прикованный поэт!!!