Карнавал из грёз

Алевтина Багаутдинова
Виснут тени по квартире,
Бродят в тишине
Многоточием по миру,
Тянутся во сне.

По стене плывут, колышат
Звёзды за окном,
Опускаются и дышат,
Дышат за стеклом.

Проникают и ложатся
Блюдцем на столе,
Обнимаются с цветами
И горят в огне.

А потом в сон укрывают,
Прячутся в руке
И дорожками из света
Топчутся в листве.

Оживает сказкой ласка,
Ночь звенит во сне
И луна, качнув навстречу,
Грезит на спине.

... Я приду во сне, играет
В лепестках из роз
Путь, и вновь сердца взрывает
Карнавал из грёз.