отржение в граните

Николай Войтенко
Отраженье в мраморных плитах
Тебя, машин, людей,
Не видно жаль вокруг гранитных
Угрюмых площадей,
И позабытых расставаний
Печальных слёз людских,
Нет больше здесь воспоминаний -
Мир добрых и живых.
Ушли года как будто в пропасть
Мир старый перекрыв,
Мир новый кружит невесомость
дыханье трав и ив!