Шутки гриппа

Ирина Каменская
Презабавная картинка мне привиделась в бреду.
Лето. На ресницах – льдинки. И не тают. Я иду
По песку безлюдным пляжем. Слева пенится прибой.
Справа – на стене бумажной пляшут буквы вразнобой.
Жарко. Буквы прожигают след на корке бытия.
С каждым шагом – я – другая, но еще как будто я.
Мне бы в море окунуться – смыть кошмара липкий пот.
Утонуть, уснуть, проснуться – не пускает, не дает
Влево-вправо отклониться след, проложенный в песке.

Тают льдинки на ресницах и сползают по щеке
Прошлогодним снегом талым. Пробую открыть глаза.

Наконец-то. Напугала. Что ж ты, детка... Так нельзя…