Писал о войне

Николай Войтенко
Писал о себе, печаль вспоминая
Угрюмые тёмные дни!
Писать и потом все мысли сжигая,
Чтоб в памяти стёрлись они.
И заново войны сердца бередили,
Как будто в атаку вновь шли,
Страдали, верили и любили
И ждали окончанье войны,
И многие вёрсты, километры, мили,
Пешком удавалось идти,
Ждали, верили и любили,
Победу возможно найти.