Недописанный стих

Елена Болотова Шанькова
Недописанный стих
В горле – сдавленным комом.
Дождь устало затих.
Ночь налилась истомой.

Строй несглаженных рифм,
Нервный пульс многоточий
И хромающий ритм –
В скользкой наледи строчек.

Брошен кляксой на лист
И бесстыдно отвергнут.
Мог быть светел и чист,
Но горчит словно вермут.

Недописанный мной.
Нерожденный. Без крыльев.
Мог быть дивной страной…
Стал скучнейшею былью.

Минск, 19.03.07