Повезло

Елена Болотова Шанькова
Так не хватало сердцу и руке
Простора белоснежного листа,
Простых открытий света в потолке,
Терзаний совести, что не всегда чиста.

Давно не появлялись в мир стихи,
Неся в себе причастности слова,
И мысли не казались так легки,
И не лишалась груза голова.

Но вот свершилось: душу прорвало,
Неистовство вновь вырвалось вовне.
Я выдыхаю робко: «Повезло!»
И улыбаюсь Музе в тишине.

Минск, 19.03.07