Мечта графомана

Товарищь Швондер
Тот, кто недалёк или бездарен,
Чуя, что со славой дело "швах",
Думает, что он недопиарен,
Не раскручен в правильных кругах.

"Если бы кабы, вот уж тогда бы..." –
В чайнике клубятся миражи.
Что стихи вторичны или слабы –
Это ему даже не скажи.

Из себя творя себе кумира,
Встретить он мечтает наяву
Тонкого ценителя банкира
Или же со связями вдову.

Как прочтут – по пояс обалдеют:
– Гений! Светоч! Мудрости сосуд!
Издадут, проплатят, порадеют,
Прямо нА дом славу принесут.