Безотцовщина

Александра Подольская
«Безотцовщина».

Я не знала отцовской любви, лишь укоры презрения отчима,
Но никто в лицо мне не тыкал – «Безотцовщина!».

Без отца? Я жила и живу замечательно!
Я не знала его, да и знать не обязательно…

Без отца!!! Ну и что? Относиться к мужчинам с опаскою?
Да… без них тяжело. Не кормите меня уже сказками.

Идеальный отец? Только миф, лишь гипотеза…
Я, наверно, не верю. Ну, а Ваш выбор: «против» - «за».

Я не знала отца... Не беда! Но что же хорошего?
Но я знаю того, чьё родное дитя им же брошено…

Не хватало отцовских рук,… Только мать моя
Позабыла про личную жизнь, что б растить меня!

Отдала всё тепло, всю заботу, ласку, любовь горячую!
Да, одной тяжело. Где был он? И обиды не спрячу я…

Тяжело, нелегко. Но смогли, обошлись, выжили!
Не бросайте детей! Никогда! Ни за что! Слышали???

Нет,… я зла не держу. Без отца, но не брошена!
Только это клеймо не моё, а его – «Безотцовщина!».

(19.03.2007 г.)