колыбельная

Paulayner
 Сынуле Эрику


Вон там, смотри, за горизонта краем,
Где, кажется, кончается земля,
Луна, как в люльке чьи-то сны качая,
Льет свет на близорукие поля.

Замерзшие растеряные звезды
В созвездия сбиваются тесней,
И как желе густеет синий воздух
На стенах теплой комнаты твоей.

Спи, мой малыш, часов дыханье слыша!
Путь добрые тебе приснятся сны,
Просыпаные бисером на крышу
Из сада звездной сказочной страны.