Тоска лунного снега

Юлия Мицар
Вновь тусклою росой воспоминаний
Осенние цветы окроплены,
Ложится на узорчатые ткани
Прозрачный свет мистической Луны.

Холодным светом невозможной встречи
Таинственная ночь озарена,
И лунный снег мне падает на плечи,
И от его касаний я пьяна...

О, лунная властительная нега,
Боюсь тебя: не тронь моей души...
Сверканьем фантастического снега
Хоть на мгновенье стать мне разреши.

И я тогда, поняв твои признанья,
Коснусь плеча так нежно и светло,
Но совершенней в солнечном сиянье
Живой любви священное тепло...

11 марта 2007.