Уолту Уитмену

Анатолий Михайлов
Уолт Уитмен
где же твоя борода?
Почему она не колышется на ветру
Рядом с Американским Штандартом
Уолт Уитмен
или ты обманул нас?
за кем же нам идти?
Уолт Уитмен
Я знаю
это ты плакал
когда в Нью-Йорке был дождь
И потом вытирал мостовые бородатым туманом
Это ты по утрам прогонял облака
с неба чтобы можно было увидеть звёзды
ведь у тебя миллионы глаз,
Уолт Уитман
И каждое утро ты убираешь с них свою бороду
выстилая её в Млечный путь
это ты вытирал плоды планет по утрам
и взвешивал нашу
и плод оказался червивым
Я знаю, ты любишь плод,
Я знаю, ты любишь червей,
Я знаю, ты любишь мир,
Я знаю, ты любишь любить.
Просто ты хаос и космос и старик умерший от пневмонии
просто ты нёс правду а она запуталась в бороде
а каким ещё
может быть Бог?