Гатчинский кинофестиваль

Валерий Попов
Когда в упадке вся страна
И давит криминала жесткая стопа
Когда народ в смятении
Не знает что и от чего.
Тогда интеллигенции творения
Должны суть мира показать сего…
Но, что - пустыня! Постыдное кино!
И я не вижу ничего!
Куда пропал кинематограф?
Гламур,… и ловят все автограф…
Но для чего?
В пустыне этой ничего!
Но есть одно явление
Лишь в Гатчинской глуши
Нашел отдушину души.
Здесь нет напыщенности, фальши,
Кинематограф идет дальше…
«Литература и кино»
Две ветви древа одного.
Здесь лица человечьим дышат,
Талантливое здесь услышат.
Билеты тут и брать не надо:
Здесь вход свободный без ограды!
Гранатовый браслет вручают
И номинантов поздравляют.
Здесь звезды были почти все…
Да! Слава Гатчинской земле!