Ты думаешь, что всё так просто...

Евгений Скворцов Другой
***

Я жду – ко мне ты облаком придёшь,
Затронешь нежностью соскучившихся глаз,
Мой бред в свои ладони соберёшь.
И приласкаешь одичалость фраз;
И я, ведомый страждущей рукой,
Склоню на твой цветок свои крыла,
И задремлю под монотонный зной –
Влюблённый и исполненный добра.
 



***
А может, и не нУжны облака
А может, и цветы нужны едва ли? –
Лишь были бы свежи окорока,
Да чтоб корыто ночью не украли,
И чтоб не утомлял плохой поэт
Своей огромной ласковой печалью,
И чтоб работал рядом туалет,
Да воду по утрам не отключали.



***


Нащупать злополучный корень,
Который нашу боль питал,
И выдрать, напряженьем воли,
Чтоб жизнь отросткам не давал.

И, наконец, вздохнуть свободно,
И силу беглую вернуть,
Которая в полях бесплодных
Свою растрачивала суть.


***

Ты думаешь, что всё так просто,
Что можно так душой играть,
И не отсохшую коросту -
То отдирать, то врачевать.

Нет, не хочу! С меня довольно!
С тобою нам не по пути!
Ты быть хотела птицей вольной?
Я отпустил тебя! Лети!