Надуйте ёжика

Бибр Бибарадум
Надуйте ёжика – пусть летит,
Подобный солнцу, лучистый, круглый –
И стаи юных бесстрашных птиц
Играют с ним, как ребёнок с куклой.

Не нужно гимнов и мишуры:
Героя путь кропотлив и долог.
Но все воздушные, блин, шары
Да убоятся его иголок!

Пусть люди знают, как он хорош:
Меридианов и параллелей
Земную сеть прорывает ёж –
Летучий родич ершей и елей.

Отправьте ёжика в облака,
Хоть в том ни смысла, ни явной пользы.
Но мир прекрасен, и жизнь легка –
Пусть видит небо рождённый ползать!