Qohelet

А.Ваксель
"Идет ветер к югу, и переходит к северу,
кружится, кружится на ходу своем,
и возвращается ветер на круги свои."
Экклезиаст.

* * *

Я не знаю, какого цвета
Над водой просвистят года.
Всё хорошее канет в Лету,
Всё плохое уйдёт туда.

Пусть играет котяра-ветер
Разноцветием лепесков -
Всё поглотит гризайль столетий,
Всё потонет в пыли веков.

От полуночи до рассвета
Так силён непроглядный мрак...
Пред тобою простёрлась Лета.
Оступись... Или сделай шаг.


- - -

*Qohelet (Коэлет) - то же, что Экклезиаст.