Забыл

Григорий Натман
За границей собственных снов –
Не растут полевые мечты,
За семантикой жеваных слов –
Ничего – предел пустоты.

За овсянкой густых облаков –
Перестуки невидимых звезд,
На пределе слепых тупиков –
Путь один и бессмысленно прост.

Разрушающий вечность гранит
Пустотелого времени сна
Путь один – открыт и закрыт,
Одинокая бредит луна.

Невозможность проникнуть вовнутрь
Оболочки со взглядом вовне,
Слишком много заученных сутр,
Я как прежде «копаюсь в себе/говне».

Передуманный, перечужой
Перепере, откуда-то из
В моём небе жёлтой луной,
Повседневный духовный стриптиз.

Не хватает, а может быть нет,
И не нужно туда, где не был,
Я не помню, как выглядит свет,
Я, наверное, просто забыл.