Ностальгия

Ольга Малиёва
написано моей школьной учительнице Истории на 8 Марта во время прохождения педагогической практики

Мной овладела ностальгия,
Когда вернулась я сюда.
Родная, милая стихия.
И побежали вспять года,

Себя я вспомнила девчонкой
За партой во втором ряду,
Скромней, наивней, проще в чём-то,
Не знала, что за путь пройду.

И вот я здесь, уже другая,
Встречаю добрые глаза -
Меня здесь помнят, любят, зная.
А я не знаю, что сказать.

К Вам подхожу, ещё несмело,
Но тут же все сомненья прочь:
Вы рады мне, ввели в курс дела,
Во всём готовы мне помочь.

Какое счастье, что решилась
Прийти я именно сюда!
Не зря история мне снилась.
Я буду помнить Вас всегда!