Это не болезнь, И не досада...

Ольга Моисеева
Знаю я,
Вы тоже ощущали
То, что жизнь прекрасна
И сладка,
Но порой подобие печали
Колит сердце, невзначай, слегка.
Это не болезнь
И не досада,
Не обида,
И совсем не грусть,
Ничего выдумывать не надо,
Это память вас тревожит.
Пусть
Время быстротечное проходит
Оставляя чёткие следы.
Только то,
Что в жизни происходит
Попадает в память.
И тверды
Эти мимолетные мгновенья,
Что потом за годы не забыть,
В памяти берём мы вдохновенье,
Чтобы их ещё раз
Пережить…