я пойму

Настя Абакумова
Украденный лета кусочек
С собой провезти
За границы
И в серой столице
Остаться
Сквозь слезы смеяться
В задушенном пробками городе
Где губы немеют на холоде
И мысли куда-то
Обратно
А дни все быстрей и короче
И небо бледнеет
Сереет
Становится с проседью
Моросью
Разбавленный снег на ладони
И крик в общем гомоне тонет
О маску толпы разбиваясь
Теряясь
В чужом равнодушии
Слушать
Стук сердца в холодной квартире
Удар через раз на четыре
Вопрос в пустоту - «ты вернешься?»
И вдруг на шагу обернешься
Улыбкой скользнешь по лицу
Я дождусь
Я пойму