О чём ты плачешь девочка, о чём?!

Сергей Брянцев
О чём ты пишешь девочка, о чём?!
В каком бреду вытряхиваешь душу?
И кто посмел нежданным палачом
Гармонию весны твоей разрушить?

Как, оказалось, просто отменить
Весёлый перезвон слюды с капелью
И приморозить водяную нить
К асфальту под злословие шрапнелью.

О чём ты плачешь девочка, о чём?!
Когда твой опыт лишь стакан водицы,
Но вновь чужим, украденным бичом
Рвешь ночи плоть до крови, чтоб напиться.

Валькирией беснуешься в словах,
Творя миры иллюзий неустанно,
Но лишь гормон в напыщенных стихах,
А не хлеба - живительная манна.

О чем ты плачешь девочка в ночи?
Ведь жизнь с листа твоя чиста в начале,
А далее мужчины-палачи
И дети с полным ртом, чтоб не кричали…

19 марта 2007 г.