Плясали тени...

Владимир Бойченко
Плясали тени листьев на земле,
А рядом тень моя лежала,
Реально существуя без молекул
В материальном без материала.

Стоял я, отрешённо погружён
В движение причудливых мельканий,
И чувствовал, что где-то рядом он,
Загадочный строитель мирозданья.

Ударил меня кто-то по плечу
«О чём задумался» - спросил приятель,
И продолжал - «тебе идти к врачу»,
Услышав, что со мной законодатель.