Я звезды трогала руками...

Наталья Евстигнеева
Я звезды трогала руками,
Я расправляла им лучи.
Там, высоко, над облаками,
Свободно дышится в ночи.
Там только звезды, как невесты,
Красивы, искренни, светлы.
И все их царственные жесты
И грациозны, и милы.
Со мною звезды танцевали,
Касались лучиками рук,
Но ни на миг не забывали,
Что им нельзя покинуть круг,
Сорваться с неба и кометой,
Оставив на мгновенье след,
Умчаться песней недопетой
И потеряться в толще лет…
Есть у звезды предназначенье, –
Светить, даря свой тихий свет,
Бессменно, каждое мгновенье
Всему живому много лет…
Я звезды трогала руками,
И восхищалась как чисты
Они, горящие веками,
Достигнув высшей высоты.