О, как я жаждала мщения

Татьяна Кувшиновская
О, как я жаждала мщения!
И Свыше был дан совет:
тяжко, когда нет прощения
и наказания нет!
........................
........................

Мимо тебя, как вдоль стенки,
спокойно иду – парю,
уже не дрожат коленки!
– Похвально, – себе говорю.

Слово есть теплое “здравствуй”,
но мне-то не нужен ответ,
я голос лишаю окраски
и жёстко бросаю: “Привет”.

Забочусь о скуке во взгляде,
скрывая колючую злость,
как будто о нашем разладе
забыть мне с другим удалось.

И вот не прощён, не наказан…
Я знаю об этом, но ты?
Шепни заповедную фразу,
купи мне живые цветы…
 10.07.83