Театр абсурда

Наталья Евстигнеева
В театре абсурда с названием жизнь
Мы с вами - всего лишь актёры.
Среди небоскрёбов, ревущих машин,
Пустой суеты, разговоров
Мы просто играем в большую игру,
Где гонки, падения, взлёты.
То холод корим, то ругаем жару,
Правительство, время, работу.
Сегодня ты - гений, а завтра - злодей.
То славный герой, то предатель.
Здесь в рабстве системы, великих идей
Судья ты и правдоискатель.
На карту поставлены судьбы, мечты,
Истории и состояния.
А правила до неприличья просты,
Суровы, трудны испытания.
В театре абсурда с названием жизнь
Легко всем и невыносимо.
Здесь всё от низин и до снежных вершин
Пронзительно неповторимо.
Здесь каждый играет немало ролей.
Сменяются зрители, сцены.
В клубке бесконечных интриг и страстей
Познание, опыт бесценны.
Здесь я по крупицам себя создаю
Из множества ярких открытий.
Сплетаю бессмертную душу свою
Из тонких невидимых нитей…