Вершина

Наталья Евстигнеева
 Вершина

Когда ты уже на заветной вершине,
И как на ладони весь мир пред тобой,
Взгляни на костры, что сияют в долине
И вспомни шагающих горной тропой.
Завидуй идущим, в ком кровь не остыла,
Кто видит вдали ослепительный свет
Вершины, которая многих манила,
Вершины, к которой ты шёл много лет.
И здесь, на вершине, вкушая миг счастья,
Забудь о достигнутом, вниз не смотри.
Не дай успокоиться духу и сдаться. -
Взгляни, как вдали свет вершины горит.
И есть ещё время и силы подняться.
Другие вершины сияют, зовут.
Прекрасен сам путь.
И не стоит бояться,
Что многие люди тебя не поймут.
Вершины затем в нашей жизни сияют,
Чтоб дух не уснул, чтобы двигаться ввысь.
Вершины на прочность людей проверяют,
Чтоб к свету стремясь,
 люди не вознеслись.
Взойдя на вершину, спускайся, не медли,
Спеши на другую вершину взойти.
Нет в жизни прекрасней
 единственной цели -
Идти, не сдаваться, и снова идти…