Глотай мою сатиру, как котлету!.. -отнюдь не безобразное-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии (но всё же пикировка)


Преамбула.
Автор определённо осведомлен, что на шуточные стихи
пародии не пишутся (исходя из правил хорошего тона).
Поэтому я прошу зачислить эту мою ответную шутилку
в разряд тематических подколок (сюжетных стебалок).
Но вот близость жанров загнала меня в раздел пародий.
---------------------------------


Глотай мою измену как котлету...
=========================

Глотай мою измену как котлету,
Я их нажарю три сковороды.
Сама уйду бродить по белу свету,
Искать другой – лирической еды.

Душа уж очарована моментом,
Готова к приключениям любым.
Я заведу роман с интеллигентом
И подружусь с поэтом голубым,

Что было бы и так уже немало
Для сдержанной хозяйки этих строк.
Но я ещё хочу транссексуала
В компанию позвать на вечерок.

Трёх лесбиянок, дядьку - зоофила
Найду-таки многообразья для.
А, если я кого-нибудь забыла,
Он сам придёт подбрасывать угля.

Зажжём огонь и струн для песнопений
Натянем, над задуманным смеясь.
Во множестве событий и явлений
Окажется загадочная связь

С собой, с голодной чокнутой душою,
Которой про запас на много лет
Понадобится, видимо, большое
Количество лирических котлет!

Елена Литвинцева,
http://www.stihi.ru/2007/03/20-86
--------------------------------------------------------


И моё параллельное прочтение (А.И.)
============================

Глотай мою сатиру, как котлету,
Глотай, как допинг бодрости, глотай!
Отбросив все свои сомненья в Лету,*
Скорей душевный пламень обретай!

Зови своих бедовых извращенцев
К богатому на пиршество столу,
Чтоб выдать забубённые** коленца
На лесбо-зоо-геевском балу.

Своей "голодной чокнутой душою"
Не путай масти блудных козырей
И, разыграв стесненье небольшое,
Отдайся естеству уже скорей!

Веленьем страсти ты возвысишь Лиру,
Суконные условности круша,
И ясно навсегда покажешь миру,
На что способна русская душа!

20.03.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !


--------------------------
* – "Кануть в лету" - быть забытым, исчезнуть без следа.
Лета (от греч. lethe - забвение), в древнегреческой
мифологии река, протекающая в подземном царстве.
Души мёртвых, отведав воду из Л., забывали о своей
земной жизни. В перен. смысле образ Л. – забвение.
** – Разгульный, беззаботный, отчаянный


--------------------------
Я не думаю, что эта стихошутка хоть сколь обидна для автора оригинала.
Мне видится обратное - здесь налицо искренне-резонансная похвалёнка.