Не торопи меня, прошу

Александр Вандышев
Уже ли молодость во мне,
Взгляд пристальный и ироничный,
Подстать, к до срока, седине,
Вид положительно приличный,
Но знали б вы, что там внутри.
Весну виню во всех грехах!
В глаза мои ты посмотри -
Весна? Любовь?
Отчаянье! Страх!

Стучит за окнами капель,
За каплей капля барабанит.
Я ждал тебя, но не теперь.
Теперь еще так больно ранит
Уже забытый листопад,
Калитка, ставенки, ограда…
Ты проходи, садись, я рад.
Не торопи меня. Не надо.

Не торопи меня, прошу.
Быть может будущей весною
Я потеряю, что ношу
Всегда в душе своей, с собою.
Заполни эту брешь собой,
Как и должно было случиться,
Далекой будущей Весной
И счастья стань во мне частицей.